Abóbora com molho de iogurte cremoso e tahini

Ingredientes:
-Abóbora descascada sem sementes
– Azeite
– Ramos de alecrim ou tomilho
– 01 chalota
– 30g de pistache
– Sementes de romã para o molho:
-5 colheres de iogurte simples ou de coco
-2 colheres de tahini
-½ suco de limão
-Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque duas colheres de madeira de cada lado da abobora e use uma faca afiada para fazer as incisões. Adicione azeite, sal, pimenta e os ramos de alecrim ou tomilho. Esfregue bem e coloque no forno a 200 graus por 60 minutos – até a abobora ficar macia.

Nesse momento pegue a chalota coloque em uma frigideira com azeite a fogo médio e frite até ficar crocante.
Para o molho: simplesmente misture tudo até ficar homogêneo.
Espalhe o molho num prato grande e coloque a abobora em cima. Polvilhe por cima a chalota crocante, com o pistache e semente de romã.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salada de Azeitonas

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de salsinha
– 1 colher de chá de orégano 
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de chá de páprica
– 1 suco de limão siciliano
– Lascas da casca do limão 
– 60ml de azeite de oliva
– 1 queijo minas cortado em cubos

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione a salsinha, misture com o orégano, acrescente os dentes de alho, a páprica,

a pimenta do reino e o suco de limão siciliano.

Em seguida, acrescente algumas lascas do limão siciliano e o azeite de oliva.

Para finalizar, junte as azeitonas com o queijo minas e coloque todo o molho por cima, misturando todos os ingredientes.

Carne moída de patinho e pimentão

Ingredientes:
500 g de patinho moído
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada a gosto para servir

MODO DE PREPARO:
Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada. Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos – se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar. Acrescente o alho e misture bem.
Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira – assim a carne doura mais rápido. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo. Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.

Salmão com crosta e parmesão

Ingredientes:
-800g de filé de salmão;
– 1 xícara de farinha Panko;
– 1 xícara de parmesão ralado;
– Suco de meio limão siciliano;
– Sal e pimenta a gosto;
– Azeite;
– Raspas de limão siciliano
 
Modo de preparo:
– Misture a Panko com parmesão, adicione o sal, pimenta e as raspas de limão;
– Tempere o filé com sal e pimenta, e misture no suco de limão. Menos sal, pois o parmesão já é salgado;
– Coloque numa assadeira untada no azeite, com a pele para baixo. 
– Coloque a mistura das farinhas no filé e aperte para aderir no peixe;
– Pré-aqueça o forno a 180º e leve por 25 min. Varia de acordo com o seu forno.

Frango Caprese

Ingredientes:
– tomate cereja 
– 2 colheres de sopa de balsâmico
– 1 colher de sopa de azeite de Oliva extra virgem
– Sal e pimenta 
– Manjericão fresco

Preparo:
– Coloque entre 2 filés de frango polvilhados com 1 colher de chá de tempero de páprica
– Tomates fatiados e cortados ao meio – Manjericão fresco com Mussarela
– Adicione o frango por cima dos tomates e leve ao forno por 30-35 minutos a 180
– Sirva com salada um couve flor muito especial que vou ensinar na próxima receita ou coloque uma salada de folhas bem gostosa

 

Brócolis Crocante com Parmesão

Ingredientes:
Brócolis
Azeite Extra virgem
Páprica doce
Queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo:

Cozinhe os brócolis em água fervendo

Misture a páprica no azeite

Coloque os brócolis cozidos em uma forma e amasse-os

Passe o azeite temperado por cima dos brócolis

Adicione o parmesão ralado

Asse por cerca de 30 min no forno

Dieta Mediterrânea

Ingredientes:
Cama de tomate
Tempera com sal, azeite e balsâmico
2 dentes de alho
Tomate cereja e tomate italiano
 
Modo de preparo:
Coloca em uma panela com azeite e após 5 minutos acrescenta um pouquinho de água
Acrescenta manjericão e crotons ou grão de bico
Para finalizar – Burrata temperada com azeite e pimenta do reino

Quiabo Crocante

Ingredientes:
Quiabo (Quantidade a preferir)
Sal
Um dente de alho
Farinha de trigo
Farinha de fubá
Azeite Extra Virgem
Gengibre em pó
Coentro em
Pimenta Caiena
 
Modo de preparo:

Pré-aqueça o fogão em 200 graus o fogão

Corte os quiabos de forma longitudinal e coloque-os em uma vasilha

Adicione duas colheres de azeite de oliva

Adicione o gengibre em pó

Ralhe o dente de alho e adicione no pote

Adicione uma colher de chá de farinha de trigo e de fubá

Adicione uma colher de chá de coentro e pimenta caiena

Coloque os quiabos em uma forma e leve ao forno por 30 minutos

Maçã Assada

Vinagre de Banana da Terra

Grão de Bico Assado com Especiarias

Tortinha de Camarão com Molho de Abacate

Haxixe de Cogumelo

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