Ingredientes:
-Abóbora descascada sem sementes
– Azeite
– Ramos de alecrim ou tomilho
– 01 chalota
– 30g de pistache
– Sementes de romã para o molho:
-5 colheres de iogurte simples ou de coco
-2 colheres de tahini
-½ suco de limão
-Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque duas colheres de madeira de cada lado da abobora e use uma faca afiada para fazer as incisões. Adicione azeite, sal, pimenta e os ramos de alecrim ou tomilho. Esfregue bem e coloque no forno a 200 graus por 60 minutos – até a abobora ficar macia.
Nesse momento pegue a chalota coloque em uma frigideira com azeite a fogo médio e frite até ficar crocante.
Para o molho: simplesmente misture tudo até ficar homogêneo.
Espalhe o molho num prato grande e coloque a abobora em cima. Polvilhe por cima a chalota crocante, com o pistache e semente de romã.
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de salsinha
– 1 colher de chá de orégano
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de chá de páprica
– 1 suco de limão siciliano
– Lascas da casca do limão
– 60ml de azeite de oliva
– 1 queijo minas cortado em cubos
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione a salsinha, misture com o orégano, acrescente os dentes de alho, a páprica,
a pimenta do reino e o suco de limão siciliano.
Em seguida, acrescente algumas lascas do limão siciliano e o azeite de oliva.
Para finalizar, junte as azeitonas com o queijo minas e coloque todo o molho por cima, misturando todos os ingredientes.
Ingredientes:
500 g de patinho moído
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada a gosto para servir
MODO DE PREPARO:
Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada. Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos – se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar. Acrescente o alho e misture bem.
Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira – assim a carne doura mais rápido. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo. Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.
Cozinhe os brócolis em água fervendo
Misture a páprica no azeite
Coloque os brócolis cozidos em uma forma e amasse-os
Passe o azeite temperado por cima dos brócolis
Adicione o parmesão ralado
Asse por cerca de 30 min no forno
Pré-aqueça o fogão em 200 graus o fogão
Corte os quiabos de forma longitudinal e coloque-os em uma vasilha
Adicione duas colheres de azeite de oliva
Adicione o gengibre em pó
Ralhe o dente de alho e adicione no pote
Adicione uma colher de chá de farinha de trigo e de fubá
Adicione uma colher de chá de coentro e pimenta caiena
Coloque os quiabos em uma forma e leve ao forno por 30 minutos